Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

В России выявили более 17 тысяч случаев заражения коронавирусом

В России выявили более 17 тысяч случаев заражения коронавирусом

За последние сутки в России выявили 17 262 случая заражения коронавирусом, это максимум с 1 февраля. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Инфицированные обнаружены во всех регионах. Больше всего — в Москве. В столице зарегистрировали 9056 заболевших, что стало рекордным показателем с начала пандемии. Ещё 1254 заразившихся выявили в Московской области, 970 — в Санкт-Петербурге.

Меньше всего заболевших — в Чукотском автономном округе (1), Ненецком автономном округе (4), Еврейской автономной области (7).

Также за сутки выздоровели 10 954 человека.  Из них 3784 — в Москве, 1455 — в Санкт-Петербурге, 889 — в Московской области. Всего за время пандемии в России выздоровели 4 850 659 пациентов.

За день от коронавируса умерли 453 человека — это максимальное значение с 18 марта. 78 из них - в столице. В общей сложности умерли 128 445 пациентов.

Ранее врач Дмитрий Омутных в эфире «Царьграда» выразил мнение, что власти примут все наиболее щадящие методы для того, чтобы нормализовать эпидемиологическую обстановку.

«Но цифры говорят сами за себя. Сейчас мы говорим в том числе о принудительной вакцинации и рассматриваем вакцинацию как альтернативный и один из самых действенных методов профилактики.

Только популяционный иммунитет может нас уберечь от каких-то серьёзных осложнений», — констатировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх