Свежие комментарии

  • Anatoly Sinenkov
    А эти твари никогда и не помнили! Как сказал Жуков в конце войны в Берлине: "Мы их освободили и они нам этого никогда...Захарова: в НАТО ...
  • alekof филиппов
    Хвати лицемерить ! Они враги и лютые !!! Всех их били (но видать недобили ) вот они и ерепенятся !Пока не развалим их...Захарова: в НАТО ...
  • znm_ek Зенин
    В настоящих захлебнулись. послали их на... и прыгнули в будущее...В России разработ...

Кабмин предложил упростить продажу квартир дольщиками

Кабмин предложил упростить продажу квартир дольщиками

Правительство предлагает упростить для граждан, купивших квартиру по договору долевого участия (ДДУ), процедуру её продажи. Минимальный срок владения, после которого можно не уплачивать НДФЛ, предлагается считать не с момента оформления собственности, а с момента покупки жилья. Соответствующий законопроект опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

В настоящее время от уплаты НДФЛ (в размере 13%) при продаже квартиры освобождаются лица, которые владели ею минимальный срок. При наследовании, дарении, приватизации, договорах пожизненной ренты в отношении единственного жилья минимальный срок составляет 3 года, для всех остальных случаев — 5 лет.

Минимальный срок владения квартирой дольщика начинал отсчитываться с момента оформления жилья в собственность (сдачи дома), а не с момента оплаты по договору долевого строительства.

Внесённые Правительством поправки предлагают при продаже квартиры считать минимальный срок владения недвижимостью с момента полной оплаты её стоимости по договору.

Ранее сообщалось, что кабмин изменил порядок выплат дольщикам долгостроев. Он даст возможность быстрее подготавливать материалы к заседаниям наблюдательного совета фонда, тем самым ускорив восстановление прав граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх