Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

Кто получит выплаты на детей с 1 июля

Кто получит выплаты на детей с 1 июля

В июле по инициативе президента Владимира Путина все российские семьи получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет.

По данным главы государства, в общей сложности данной мерой поддержки смогут воспользоваться семьи, в которых растёт около 28 миллионов несовершеннолетних.

С апреля по июнь семьям перечислялись ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей на малышей до 3 лет (за три месяца), единовременная выплата 10 тысяч рублей им полагалась на детей от 3 до 16 лет. Дополнительная выплата в 10 тысяч рублей будет перечислена вдобавок к этим пособиям всем детям до 16 лет.  

Гражданам, которые уже получили  ежемесячные выплаты на детей до трёх лет или единовременную выплату на детей в возрасте от трёх до 16 лет, не придётся заново подавать заявление. Средства им перечислят на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФР. Родителям, которые пока не успели оформить пособия, нужно будет подать заявление до 1 октября.

От чего зависит и не зависит выплата

- Дополнительная выплата за июль предоставляется на всех детей, рождённых с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно, сообщают в ПФР. При этом положено пособие только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения дополнительной июльской выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

 Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Кому начислят выплату

Получить выплату смогут не только родители детей, но и их усыновители, опекуны и попечители.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх