Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

В Белоруссии заявили о создании собственной вакцины от COVID-19

В Белоруссии заявили о создании собственной вакцины от COVID-19

В Белоруссии разработали собственную вакцину от коронавируса, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает в пятницу Sputnik Беларусь

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — сказал Лукашенко.

При этом глава государства отметил, что торопиться в этом вопросе пока не следует, нужно понаблюдать, как изменится болезнь.

«У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — отметил Лукашенко.

С 18 января в российских регионах проходит массовая вакцинация населения от коронавируса. Гражданам, помимо «ЭпиВакКороны», доступны препараты «Спутник V» (разработчик — Центр имени Гамалеи) и «КовиВак» Центра имени Чумакова. В четверг прошла регистрацию однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт»

По словам сенатора Владимира Круглого, как будет меняться статистика по числу заболевших коронавирусом, зависит в том числе от соблюдения людьми ограничений на майские праздники и от того, насколько активно будет проводиться вакцинация населения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх