Жириновский раскритиковал слова Водонаевой о «быдле»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале в пятницу раскритиковал высказывание бывшей участницы реалити-шоу Алены Водонаевой о материнском капитале. По мнению политика, негативная реакция общественности на ее высказывание справедлива.

Ранее Водонаева, комментируя на своей странице в соцсети предложенные президентом меры, направленные на решение демографических проблем в стране, написала: «…отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», станут рожать по несколько детей, чтобы получить денежные выплаты».

Эти слова вызвали резкую реакцию в обществе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности за оскорбление россиян.

Жириновский признал, что есть люди, которые, тратя маткапитал на свои нужды, фактически «пользуются детьми». Однако, по его мнению, это не повод клеймить всех небогатых людей. «Ведь в ином небогатом человек достоинства больше, чем в самом богатом и влиятельном», — написал депутат.

Лидер ЛДПР отметил, что власти не могут избирательно подходить к вопросу материальной поддержки граждан. «Нигде в мире нет деления людей на быдло, которое не заслуживает, и тех, кто достоин — это было бы просто неприемлемо», — отметил он.

Жириновский подчеркнул, что для многих малоимущих поддержка государства — единственный шанс наладить жизнь, и, по его мнению, называть таких людей быдлом аморально.

 

Источник ➝

В Белграде строят новую больницу для лечения заражённых COVID-19

Реконструкция уже существующего, а также строительство нового объекта для размещения заболевших коронавирусом начались сегодня на территории военно-медицинского комплекса в белградском районе Карабурма. Об этом в субботу сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

Учитывая необходимость закончить строительство как можно быстрее, специалисты будут работать круглосуточно в три смены. Ожидается, что больница сможет принять первых пациентов уже 21 апреля.

Деньги на строительство новых и реконструкцию уже существующих объектов выделены частным инвестором.

По окончании работ начнётся оснащение больницы медицинским оборудованием, после чего в медучреждение начнут доставлять пациентов с лёгкой и средней формой течения коронавируса. Комплекс сможет вместить 70 пациентов.

В настоящее время в Сербии зафиксировано 1476 случаев заражения коронавирусом, 874 пациента госпитализированы, 39 человек умерли.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх