Жириновский раскритиковал слова Водонаевой о «быдле»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале в пятницу раскритиковал высказывание бывшей участницы реалити-шоу Алены Водонаевой о материнском капитале. По мнению политика, негативная реакция общественности на ее высказывание справедлива.

Ранее Водонаева, комментируя на своей странице в соцсети предложенные президентом меры, направленные на решение демографических проблем в стране, написала: «…отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», станут рожать по несколько детей, чтобы получить денежные выплаты».

Эти слова вызвали резкую реакцию в обществе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности за оскорбление россиян.

Жириновский признал, что есть люди, которые, тратя маткапитал на свои нужды, фактически «пользуются детьми». Однако, по его мнению, это не повод клеймить всех небогатых людей. «Ведь в ином небогатом человек достоинства больше, чем в самом богатом и влиятельном», — написал депутат.

Лидер ЛДПР отметил, что власти не могут избирательно подходить к вопросу материальной поддержки граждан. «Нигде в мире нет деления людей на быдло, которое не заслуживает, и тех, кто достоин — это было бы просто неприемлемо», — отметил он.

Жириновский подчеркнул, что для многих малоимущих поддержка государства — единственный шанс наладить жизнь, и, по его мнению, называть таких людей быдлом аморально.

 

Источник ➝

Пекинский метрополитен передаст пассажиров без масок полиции

Подземка в столице КНР накануне увеличения пассажиропотока из-за возвращения в Пекин большого количества работников из других провинций и пригородов разъяснила новые правила пользования метро, среди которых обязательное ношение масок для противодействия коронавирусу (COVID-19). Тех, кто откажется выполнять это требование, передадут полиции, пишет информационный портал «Хуаньцюван».

В настоящий момент к усиленному контролю пассажиропотока на предмет выявления лиц, у которых есть симптомы коронавируса, готовы 76 основных станций пекинского метро, сообщает издание.

Помимо этого, персоналу на станциях и в переходах подземки дано указание обращать внимание на тех горожан, которые не носят маски, требовать от них использовать это средство защиты, а в случае отказа сообщать о нарушителях в правоохранительные органы, которые примут соответствующие меры.

Для того, чтобы никто не забывал о необходимости носить маску в общественных местах и соблюдать строгую очередность при проходе через пункты пропуска, будут задействованы все информационные ресурсы метрополитена — рекламные стойки, табло и громкоговорители.

К тому же столичное метро будет проводить каждый час дезинфекцию объектов метрополитена, в частности поручней эскалаторов, дверных ручек, стен и кнопок лифтов. Такая же процедура предусмотрена для автоматов по продаже разовых проездных билетов, на которые станут наносить антивирусный состав.

Дополнительно усиливается контроль за работой вентиляционных систем на станциях. Они будут подвергаться дезинфекции дважды в сутки, специальные сотрудники выделяются для обеспечения их бесперебойного функционирования 22 часа в сутки.

Перед выездом из депо перед началом рабочего дня дезинфекцию будут проходить вагоны внутри и снаружи, предусматривается также регулярная замена в них воздушных фильтров и проверка работоспособности вентиляции.

По состоянию на 14 часов 24 февраля, зарегистрировано 79434 случая заражения коронавирусом, 2625 человек скончались, 24944 пациента излечились от болезни. Как заявлял ранее председатель КНР Си Цзиньпин, эпидемическая ситуация на фоне распространения нового коронавируса остаётся серьёзной и сложной, профилактика и контроль над заболеванием находятся в критической стадии.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх