Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Центробанк направил в Госдуму отчёт за 2020 год

Центробанк направил в Госдуму отчёт за 2020 год

Банк России направил в Государственную Думу отчёт регулятора за 2020 год, который содержит анализ проведения антикризисных мер и итогов их реализации. Об этом в четверг сообщается на сайте Центробанка. 

«Главной темой, объединяющей все разделы отчёта, стал анализ проведения Банком России антикризисных мер и итогов их реализации. Документ отражает основные результаты деятельности регулятора, содержит его годовую финансовую отчётность и аудиторские заключения», — говорится в сообщении.

В документе, в частности, говорится о деятельности ЦБ по обеспечению ценовой стабильности, устойчивости финансового рынка, развитию национальной платёжной системы, о состоянии российской экономики и так далее.

Как следует из отчёта, объём международных резервов России за 2020 год увеличился на 41,4 миллиарда долларов - до 595,8 миллиарда долларов. Доля золота в этих резервах за год выросла с 19,9 до 23,3 процента.

«В 2021 году Банк России продолжит проводить политику, обеспечивающую ценовую и финансовую стабильность, развитие финансового рынка, активное участие финансовой системы в восстановлении экономики и возвращении её на траекторию устойчивого роста», — приводятся на сайте слова главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

Годовой отчёт Банка России будет рассматриваться на пленарном заседании Госдумы. Палата также направляет его президенту и в Правительство РФ.

Во вторник в ЦБ заявили, что инфляция вернётся к целевому значению четыре процента к середине 2022 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх