Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Заболеваемость COVID-19 в Австрии продолжает снижаться

Заболеваемость COVID-19 в Австрии продолжает снижаться

Благодаря правительственным мерам 11,32% населения Австрии получили полную защиту от коронавируса. Об этом сообщает Kronen Zeitung.  

На сегодняшний день в Австрии насчитывается 36 013 активных случая коронавируса. В больницах находится 1 087 человек, из них 476 — в палатах интенсивной помощи. Выздоровели 573 207 человек, вакцинировались — 3 194 219, умерли — 10 014.

Большинство новых заболевших выявили в Форарльберге (227) и Тироле (175). Этот показатель по-прежнему самый низкий в Бургенланде (86) и Нижней Австрии (100). За последние семь дней число зараженных на сто тысяч жителей составило около 147, что, по оценкам Минздрава Австрии, соответствует вполне удовлетворительному показателю.

В этой связи парламент страны решил приравнять вакцинированных, выздоровевших и прошедших тестирование людей. Данное решение приведёт к сокращению числа необходимых тестов.

Ранее власти Австрии заявили о желании открыть общепит уже 19 мая. Между тем эксперты в области общественного здравоохранения встретили эту идею с непониманием. Они призвали руководство страны подходить к каждому региону индивидуально.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх