Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

США сократят более 180 сотрудников дипмиссий в России

США сократят более 180 сотрудников дипмиссий в России

Вступление в силу запрета нанимать на работу в американские диппредставительства в РФ граждан России и других стран приведёт к увольнению 182 сотрудников, заявил в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова напомнила, что российская сторона приняла решение об ограничении, включая полный запрет, найма граждан России и третьих стран  посольствами и консульскими учреждениями недружественных государств в ответ на враждебные действия Вашингтона. Требование о таком запрете американские дипмиссии должны выполнить до 1 августа.

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — говорится в письменном заявлении Блинкена.

По его словам, эти меры также «серьёзно повлияют на деятельность миссии США в РФ, что потенциально включает безопасность» персонала, «а также возможности дипломатического взаимодействия с российским правительством».

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Россия предложила американской стороне обнулить взаимные ограничения, которые действуют на работу диппредставительств. Однако, по его словам, Вашингтон от такого предложения пока отказывается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх