Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Внебиржевым договорам предложили обеспечить конфиденциальность

Внебиржевым договорам предложили обеспечить конфиденциальность

Биржам могут обязать обеспечивать конфиденциальность в отношении заключённых не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар. Речь идёт о сведениях, получаемых биржей в рамках исполнения обязанности торговой площадкой вести реестр внебиржевых договоров. Такой законопроект Правительства (№1144704-7) депутаты планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Изменения предложили внести в закон «Об организованных торгах», согласно которому биржа обязана вести реестр внебиржевых договоров, стороны которых должны предоставлять ей о них соответствующую информацию, если обязательства по ним предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам. Организатору торговли, в свою очередь, нужно обеспечить конфиденциальность информации, составляющей коммерческую и иную охраняемую законом тайну.

Однако аналогичной обязанности по соблюдению режима конфиденциальности в отношении информации о внебиржевых договорах, получаемой биржей, в законе не предусмотрено.

Документ предполагает правки, в соответствии с которыми будет введена аналогичная обязанность биржи по обеспечению конфиденциальности в отношении сведений о внебиржевых договорах.

Основная задача законопроекта — повышение информационной безопасности участников товарных рынков, предоставляющих на бирже информацию о внебиржевых договорах. По оценке кабмина, принятие документа позволит снизить риски несанкционированного распространения информации, имеющей важное значение для участников товарных рынков, и повысит качество формируемых биржами на основании информации о внебиржевых договорах индикаторов.

 

Ссылка на первоисточник
WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

Картина дня

наверх