Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В ГИБДД назвали главные ошибки при сдаче экзамена на права

В ГИБДД назвали главные ошибки при сдаче экзамена на права

Одной из самых частых ошибок во время сдачи экзамена на водительские права по новым правилам стало создание помехи автомобилю или пешеходу с преимуществом в движении, заявили в МВД России. Об этом сообщает в пятницу РИА «Новости».

К наиболее частым ошибкам также относятся нарушения требований дорожной разметки, неиспользование «поворотников», неуверенное управление автомобилем. К таким выводам пришли в МВД по итогам результатов сдачи экзамена в первых числах апреля (1-8 апреля 2021 года).

Помимо этого, сохранились и самые частые ошибки при парковке — элементы «параллельная парковка» и «заезд в бокс» — которые кандидаты в водители допускали при проведении отдельного экзамена на площадке.  Отмечается, что чаще всего их причиной становился наезд на границы зон выполнения манёвров.

Правила сдачи экзамена на водительские права изменились с 1 апреля. В частности, желающим получить удостоверение не придётся отдельно сдавать «площадку» на экзамене в ГИБДД, кроме того, изменилась система оценки действий кандидатов в водители.

 

Ссылка на первоисточник
Движение транспорта по улице Красной Пресне восстановлено

Картина дня

наверх