Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Страны ЕАЭС унифицируют подходы к маркировке товаров

Страны ЕАЭС унифицируют подходы к маркировке товаров

В странах-участницах Евразийского экономического союза появится базовая модель системы маркировки товаров. Соглашение об этом вступает в силу 15 мая.

Как отмечал ранее член коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, темпы внедрения маркировки в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии отличаются, что связано с разным уровнем технологической готовности и необходимостью контроля над теми или иными видами продукции. Чтобы исключить возникновение барьеров при взаимной торговле товарами, как раз и нужна базовая модель системы маркировки, пояснил он.

Документ описывает порядок и механизм взаимодействия между государствами в случае, если Совет ЕЭК не решил вводить маркировку товаров на территории всего ЕАЭС и маркировка в отдельных государствах-членах идёт поэтапно. Базовая модель включает порядок формирования и нанесения средств идентификации, состав и структуру сведений о маркированном товаре, порядок взаимодействия национальных операторов, порядок функционирования информационной системы маркировки в контуре интегрированной информационной системы ЕАЭС.

При этом каждая страна сохраняет за собой право некоторую продукцию, например табачные изделия, алкоголь, лекарства, маркировать в соответствии с положениями, отличными от базовой модели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх