Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Захарова пояснила, почему закон об иноагентах в России не отменят

Захарова пояснила, почему закон об иноагентах в России не отменят

Закон об иностранных агентах в России не отменят, поскольку он позволяет противостоять давлению на журналистов и попыткам влияния на политическую жизнь из-за рубежа, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своей публикации на блог-платформе telegra.ph.

«Отмены закона об иноагентах никакой не будет. Ибо если его отменят, у западных партнеров будет полное ощущение безнаказанности как в давлении на российские СМИ за рубежом, так и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны», — заявила Захарова.

Заявление сделано в связи с публикацией инфографики Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США, в которой проводится сравнительный анализ американского и российского законодательства об иностранных агентах.

Официальный представитель МИД отметила, что разница в том, «что от драконовских мер, применяемых американцами, в России сознательно ушли».

По словам Захаровой, в США законы об иностранных агентах значительно жестче. «Получение статуса иноагента в США можно сопоставить разве что с постановкой судимого-рецидивиста на учет в полиции», — написала представитель МИД. 

Напомним, закон о СМИ-иноагентах в России был принят в 2017 году, после того как американский Минюст потребовал от RT America (филиала российской телекомпании) зарегистрироваться в качестве иностранного агента на территории США.

Согласно этому закону, средствами массовой информации, выполняющими функции иноагентов, в России являются юрлица, зарегистрированные за рубежом, или иностранные структуры без образования юридического лица, распространяющие печатные, аудиовизуальные и иные материалы. При этом они финансируются из иностранных источников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх