Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Морозов: прием в медицинские колледжи нужно увеличить

Морозов: прием в медицинские колледжи нужно увеличить

Необходимо уделить максимум внимания увеличению приёма в медицинские колледжи, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Вместе с совершенствованием целевой подготовки врачей, считаем необходимым уделить максимум внимания увеличению приема в медицинские колледжи, воспитанию грамотных фельдшеров», — сказал он, выступая на коллегии Минздрава.

Также парламентарий предложил Минздраву поддержать разрабатываемый в Комитете законопроект об усилении роли профессиональных НКО медиков.

«Важно усиление роли профессиональных НКО, саморегулирования медицинской деятельности. Просим поддержать изменения в законодательстве по правам врачей, трактовке «врачебной ошибки», участии в экспертизе неблагоприятных событий профессиональных ассоциаций врачей», — отметил Морозов.

В кратчайшие сроки, по словам депутата, необходимо принять и закон о государственной профилактике йодного дефицита. В настоящее время над документом работает Правительство. «Огромное значение для формирования интеллекта и роста ребенка имеет должное обеспечение йодом», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения подготовило проект приказа об особенностях поступления на обучение по образовательным программам ординатуры в 2021/22 учебном году.

 Проектом определяются особенности приёма в ординатуру, обусловленные ситуацией с коронавирусом. Предлагается, чтобы поступающие направляли заявление на приём в электронном виде, а необходимые документы — отсканированными. Фотографии предоставлять не требуется.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх