Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

В Счетной палате оценили прогнозы Минэкономразвития по росту ВВП

В Счетной палате оценили прогнозы Минэкономразвития по росту ВВП

Прогнозы Министерство экономического развития по росту экономики России в 2022-2023 годах выше 3% выглядят очень оптимистично, такие темпы «надо еще заработать», заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает РБК.

По его словам, еще июньские прогнозы Международного валютного фонда и Института экономической политики имени Гайдара предполагали сокращение ВВП России по итогам 2020 года на 6,5-7%, однако в настоящее время оценки улучшаются.

«Сейчас прогноз значительно оптимистичнее, Минэкономразвития оценивает возможное падение в 3,9%. Оценки Счетной палаты находятся в диапазоне 4-5%», — сообщил глава Счетной палаты.

Со следующего года и далее на трехлетку Минэкономразвития ожидает темпы роста выше 3% ежегодно.

«Если в 2021 году будет работать эффект отскока, то оснований для такого же прогноза на 2022-2023 годы мы пока не видим, подобные темпы роста надо еще заработать», — отметил Кудрин.

В обновленном макропрогнозе Минэкономразвития улучшило ожидания по спаду ВВП России в текущем году до 3,9% с 4,8%. В 2021 году ведомство прогнозирует рост экономики на 3,3%, в 2022 году — на 3,4%, в 2023 году — на 3%.

Ранее глава Минэкономразвития заявил, что в настоящее время рубль недооценен, и ожидает возврата к фундаментальному значению в конце 2020 года — начале 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх