Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Отдых на селе предложили закрепить законодательно

Отдых на селе предложили закрепить законодательно

Новый вид туризма — сельский — может официально появиться в России. Соответствующий законопроект (№ 690944-7), внесённый в Госдуму группой депутатов и сенаторов, определит само понятие сельского или агротуризма, условия оказания услуг, а также полномочия правительства по регулированию и господдержке этого направления. Документ планируют рассмотреть на одном из ближайших заседаний Госдумы.

Законопроект о развитии сельского туризма был внесён в Госдуму ещё в 2019 году. Правительство тогда подготовило замечания к документу, после чего авторы основательно его переработали.

К сельскому туризму предлагается относить культурный, этнографический, гастрономический, событийный, аграрный и другие виды туризма, то есть любой вид досуга в сельской местности. Возможности сельского туризма также могут распространяться на малые города — численностью населения до 30 или даже до 50 тысяч человек. В России около восьмисот таких городов, среди них — Суздаль, Углич, Таруса и другие признанные туристические центры.

По данным Европейской федерации сельского туризма, в Европе агротуризм по популярности занимает второе место. В ряде развитых западноевропейский стран, таких как Франция, Великобритания, Нидерланды, Ирландия, Германия, Испания, занятие сельским туризмом поощряется на национальном уровне и рассматривается как неотъемлемая составляющая программы комплексного социально-экономического развития села.

Российский законопроект относит к полномочиям региональных властей поддержку развития сельского туризма в регионе, а к правам местного самоуправления — на территориях муниципальных образований. В этом случае объекты сельского туризма могут стать центром притяжения ресурсов и основой для развития смежных видов деятельности на сельских территориях.

В качестве особого вида сельского туризма авторы инициативы предложили выделить аграрный туризм. Под ним понимается посещение сельскохозяйственных производств или участие в сельхозработах. Требования к организации аграрного туризма будут устанавливаться Правительством Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх