Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Для поиска работы хотят создать единую онлайн-платформу

Для поиска работы хотят создать единую онлайн-платформу

В России может появиться единая для всей страны цифровая платформа в сфере трудовых отношений. Такой законопроект (№1114509-7) депутаты планируют рассмотреть на ближайших пленарных заседаниях Госдумы.

Поправки в закон «О занятости населения в РФ» предусматривают создание единой для всей страны цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений. Предполагается, что дистанционный формат поиска работы будет использоваться наравне с очным приёмом в центрах занятости.

Также поправками предлагается обязать ряд работодателей — федеральных, региональных и местных органов власти, и тех, у кого в штате более 25 человек, размещать на цифровой платформе информацию о рабочих местах. Это позволит значительно расширить банк вакансий.

Кроме того, законопроектом предусмотрены дополнительные возможности для пенсионеров — они смогут проходить профессиональное обучение в системе службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Инициативу подготовили спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, депутаты и сенаторы.

Как пояснял ранее спикер Госдумы, с принятием закона повысится качество и оперативность работы служб занятости.

Например, справки, необходимые для постановки на учёт и назначения пособия, будут предоставляться автоматически в рамках межведомственного взаимодействия.

«Всё это будет способствовать решению важнейшей задачи, которую поставил президент, — снижению безработицы, — подчеркнул Володин. — Это серьёзный шаг к формированию единого, открытого и прозрачного рынка труда, что особенно важно для тех, кому сложнее найти работу — людям с ограниченными возможностями, молодёжи без достаточного профессионального опыта, гражданам предпенсионного возраста».

 

Ссылка на первоисточник
Голикова предложила расширить применение маткапитала для семей

Картина дня

наверх