Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В России создали оперштаб по организации возвращения граждан из Турции

В России создали оперштаб по организации возвращения граждан из Турции

Оперативный штаб по организации возвращения граждан России с территории Турции создали на площадке Росавиации. Об этом в субботу сообщается на сайте ведомства.

«Оперативный штаб Росавиации будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на Родину», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все российские авиаперевозчики уже сформировали график вывозных рейсов из Турции. «Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов», — подчеркнули в ведомстве.

По данным Росавиации, между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полёта», когда пассажиров передают от одного перевозчика другому. Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учётом текущей ситуации.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 в республике. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Турцию.

Кроме того, с 15 апреля до 1 июня приостановлено авиасообщение с Танзанией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх