Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Врачи рассказали, как спастись от жары

Врачи рассказали, как спастись от жары

Резкое повышение температуры на улице может привести к ухудшению самочувствия человека и снижению его работоспособности. Чтобы избежать теплового истощения, следует меньше находиться на солнце и пить больше воды, рассказали «360» врачи.

Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что в Москве в понедельник и вторник ожидается +27…+29 градусов по Цельсию. Показатель на несколько градусов превышает климатическую норму.

По словам доктора медицинских наук, врача-кардиолога Юрия Конева, главный рецепт сохранения здоровья в жару — «не бывать на солнце открытом, особенно в часы с 12:00 до 17:00, когда солнце самое горячее», и подбирать одежду из естественных тканей светлого тона.

«Лучшая защита — это расслабление и употребление большого количества воды. Без консультации с врачом не принимайте таблетки, содержащие соль», — добавил эксперт Лиги здоровья нации Мехман Ниязи оглы Мамедов.

Он также советует отказаться от сладких напитков, есть больше продуктов с вяжущим вкусом, например хурму, бананы, овощи и фрукты зелёного и белого цветов.

«Питание во время жары не должно быть плотным, есть надо порциями по пять раз день. После еды не стоит пить воду в течение 30 минут, а затем следует пить редкими небольшими глотками», — добавил врач.

Также при аномальной жаре не рекомендуется нырять в холодную воду, поскольку резкий перепад температуры тела может спровоцировать спазм сосудов сердца. Перед тем как прыгнуть в бассейн или водоём, лучше остыть в тени, а перед заходом в воду смочить кожу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх