Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Глава МИД Румынии назвал Черное море озером НАТО

Глава МИД Румынии назвал Черное море озером НАТО

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил журналистам в четверг, что Черное море «частично превратилось в озеро» НАТО.

Отвечая на вопрос о том, как Североатлантический альянс может помешать превращению Черного моря в «русское», глава внешнеполитического ведомства сказал: 

«Мы не можем отказаться от присутствия в регионе в качестве членов альянса. Я думаю, что важно продолжать продвигать наши ценности в регионе», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Ауреску добавил, что Бухарест обеспокоен массивной «передислокацией войск и демонстрацией силы в регионе». По его словам, безопасность в районе Черного моря — «неотъемлемая часть безопасности НАТО».

В последние годы Москва фиксирует повышенную активность НАТО у своих западных рубежей. Военный блок расширяет подобные инициативы, объясняя это «сдерживанием российской агрессии».

9 апреля заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, комментируя очередной проход военных кораблей США через Босфор, заявил, что повышенная активность НАТО в Черном море осложняет ситуацию в сфере безопасности в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх