Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Президент будет назначать гражданских на высшие офицерские должности

Президент будет назначать гражданских на высшие офицерские должности

Глава государства сможет назначать граждан России, не являющихся военнослужащими, на должности высших офицеров, а также освобождать их от этих должностей. Такой закон вступает в силу 16 апреля.

Документ разработан правительством. В кабмине считают, что нужно установить единый порядок назначения военнослужащих и граждан, не являющихся военнослужащими, на воинские должности, для которых штатом предусмотрено звание высших офицеров в федеральных органах исполнительной власти, руководит которыми глава государства.

Ранее в законодательстве эти вопросы не были определены. Закон устранил правовую неопределённость. Установлено, что президент будет своими указами назначать граждан, не являющихся военнослужащими, на воинские должности высших офицеров и освобождать от них. Замминистра обороны Николай Панков ранее пояснил, что в законе не идет речь о присвоении воинских званий. В нём говорится о присвоении классных чинов государственной гражданской службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх