Последние комментарии

  • Валентина Л
    Те же грабли да по тому же месту!  пасе нужны были деньги  они их получили-так будет и дальше, а нам то зачем это нужно?Пушков рассказал, в каком случае делегация России может покинуть ПАСЕ
  • Ser T.
    жыбоублюдок зловонно смердящийЗеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
  • Ser T.
    посла таких заявлений пидорков укропии и псярни между нами огромная и не преодолимая стена образуется.Пушков прокомментировал слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой

Делить имущество бывшим супругам станет проще

Все ценности, недвижимость, акции, а также долги, которые супруги приобрели за время совместного проживания, при разделе имущества предлагается делить единым комплексом, а не по частям, как это происходит сейчас. Такие поправки в Семейный кодекс будут рассмотрены сегодня, 6 декабря, на заседании Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Авторы инициативы — глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников и председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева — считают, что законопроект о совместном имуществе избавит бывших супругов от многочисленных судебных тяжб. Ведь по существующим правилам сначала супруги делят недвижимость, потом банковские счета, а затем и остальное имущество, приобретённое в процессе совместного проживания.

Внесенный в Госдуму законопроект не только предлагает делить все имущество единым комплексом, но также прописывает процедуру раздела долгов по кредитам и даёт гарантии, что приобретённые до свадьбы акции и ценные бумаги останутся у того, кто их купил. При этом второй супруг сможет рассчитывать на компенсацию. 

Ещё одна новация законопроекта — госрегистрация совместной собственности. Сейчас такое право не фиксируется в едином реестре, что создаёт большие риски для супруга, чьи права на недвижимость в нём не указаны. Не застрахованы от ущерба и покупатели такой недвижимости, ведь они не видят все данные о квартире. В случае банкротства одного из супругов законопроект предлагает сначала выделять долю должника в общем имуществе, а затем обращать взыскание по его обязательствам на эту долю по общим правилам. Сейчас, если муж или жена объявляется банкротом, с молотка уходит все имущество семьи кроме единственного жилья.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх