Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Болгария продлит чрезвычайный режим из-за коронавируса до конца июня

Болгария продлит чрезвычайный режим из-за коронавируса до конца июня

Власти Болгарии планируют продлить режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации (ЧЭС) до конца июня, заявил главный санитарный врач страны Ангел Кунчев. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС.

«Планируем продлить режим чрезвычайной эпидситуации до конца июня, с ним напрямую связаны множество мероприятий, которые в случае отмены ЧЭС действовать не будут», — сказал Кунчев в эфире телеканала bTV.

Соответствующее решение, добавил он, примут в ближайшее время. Главный санитарный врач Болгариии проинформировал, что работу зелёных коридоров по вакцинации населения продлят, каждый желающий в настоящее время может сделать прививку без предварительной записи.

В Болгарии уже вакцинировано свыше 1 113 000 человек, более 413 тыс. получили вторую дозу.

В Болгарии продолжается устойчивое снижение числа заразившихся COVID-19, за минувшие сутки выявили 203 новых случая, на 315 меньше, чем днём ранее. Общее число инфицированных достигло 414 тыс. человек.

Границы для иностранных туристов Болгария открыла с 1 мая, при этом в стране до конца месяца продлён режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации.

Ранее глава болгарского МИДа Екатерина Захариева сообщила, что россияне смогут получить туристическую визу для поездки в Болгарию по упрощённой процедуре, сделать это можно в визовом центре или у туроператора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх