Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

В ВОЗ рассказали, как сохранить здоровье в период самоизоляции

В ВОЗ рассказали, как сохранить здоровье в период самоизоляции

Всемирная организация здравоохранения дала людям рекомендации, как сохранить здоровье во время самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС.

Из-за распространения коронаивруса, многие страны, в частности Россия, рекомендует оставаться дома, сократить поездки на общественном транспорта, а также по возможности работать в удаленном режиме. Отмечается, что самоизоляция и другие меры позволят сдержать распространение инфекции.

Однако сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье и качество жизни людей, а сама по себе самоизоляция также может вызвать дополнительный стресс. «Физическая активность и методы расслабления могут быть ценными инструментами, помогающими сохранять спокойствие и защищать ваше здоровье в течение этого времени», — говорится в сообщении.

По данным организации, человеку, для поддержания своего здоровья, нужны 150 минут умеренной активности или 75 минут интенсивной активности.

Как сообщили в ВОЗ, в течение дня выделять время для физической активности. Речь идет как о специальных управлениях, так и о обычной повседневной домашней активности. «Танцы, игры с детьми и выполнение домашних обязанностей, таких как уборка и садоводство, являются другими средствами для поддержания активности дома», — порекомендовали в организации.

Выполнять определенные упражнения рекомендуется исходя из самочувствия. Сохранить физическую активность поможет даже обыкновенная ходьба по помещению или вовсе — на месте. «Если вы решили прогуляться или заняться спортом на улице, необходимо соблюдать дистанцию с другими людьми на улице — не менее одного метра», — заявили в организации.

Также в ВОЗ рекомендуют сократить время, проводимое сидя или лежа, во время самоизоляции — необходимо вставать не реже чем через каждые 30 минут. Свободное же время предлагается проводить за чтением книг или настольными играми.

Кроме того, в рекомендациях ВОЗ уделили большое внимание рациональному питанию и соблюдению питьевого режима. «Необходимо обеспечить потребление достаточного количества фруктов и овощей, ограничить потребление соли, сахара и жиров, а также отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, а не рафинированным», — заключили в организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх