Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Эксперт объяснил, как приложения используют интернет-трафик

Эксперт объяснил, как приложения используют интернет-трафик

Множество приложений, загруженные на смартфон, съедают мобильный интернет, из-за чего трафик расходуется быстрее, чем рассчитывает владелец устройства. Об этом Радио Sputnik рассказал эксперт Эльдар Муртазин.

По его словам, это может происходить потому, что установленные на смартфон приложения нередко загружают данные без уведомления пользователя.

«Зачастую мы просто не понимаем, что без нашего ведома делают те или иные приложения, какой объем данных они загружают. Например, может загружаться новая прошивка для смартфона, она может «весить» несколько сот мегабайт, а то и гигабайт. Социальные сети достаточно часто используют интернет. Приложения для просмотра фильмов и сериалов могут начать загружать в память устройства сериал, который вы начали смотреть», — сказал Эльдар Муртазин.

Кроме того, много интернета тратиться во время синхронизации данных смартфона с облаком. Если у приложения «фото» стоит соответствующая настройка, то все сделанные кадры будут синхронизироваться.

Эксперт посоветовал по возможности везде использовать Wi-Fi, который существенно сэкономит трафик. Кроме того, можно настроить большинство программ, чтобы они работали только через Wi-Fi, а не через мобильный интернет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх