Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

Нормы развития корпоративного спорта появятся в законодательстве

Нормы развития корпоративного спорта появятся в законодательстве

В российском законодательстве предлагают закрепить понятия корпоративного и любительского спорта, и урегулировать вопросы деятельности общероссийских физкультурно-спортивных обществ. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний Госдумы в июле.

Действующее законодательство о физической культуре и спорте не содержит определения любительского и корпоративного видов спорта. Поэтому авторы законопроекта предлагают восполнить сложившийся правовой пробел и прописать эти понятия в законе. Помимо этого, законопроект предполагает закрепление основных нормативно-правовых норм регулирования этой сферы, которые будут способствовать развитию таких видов спорта.

В частности, органы власти всех уровней, а также общероссийские физкультурно-спортивные общества обязаны будут проводить спортивные соревнования по массовому и любительскому спорту. А для более активной популяризации школьного спорта и совершенствования системы подготовки спортивного резерва предлагается закрепить в законодательстве также понятие, как «школьная спортивная лига».

Согласно пояснительной записке к законопроекту, организация правовой основы для создания школьной спортивной лиги придаст импульс продвижению физической культуры и спорта среди обучающихся в общеобразовательных организациях.

А принятие законопроекта в целом будет способствовать развитию массового и любительского спорта в стране, его популяризации среди населения. И как следствие — поможет вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом не менее 55% населения страны.

Документ получил одобрение парламентариев в первом чтении. По словам главы Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаила Дегтярева, он направлен на исполнение поручений президента.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх