Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ну, зато у соседа корова сдохла...Эксперт рассказал, почему жизнь на Украине будет ухудшаться
  • Andrej Popp
    Даже как-то стыдно читать про какие-то *КОРАБЛИ* ! Это один полуразвалившийся буксир и пара москитных катеров - это К...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей
  • h j
    Хорошая девочка эта Поклонская!!! С собственным мнением, пониманием!!! Правильно или нет, время покажет! Но мне кажет...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей

Петербургские депутаты хотят запретить запирать детей на квестах

Петербургским детям до 14 лет запретят играть в квесты, которые проводятся в закрытых помещениях. Соответствующий законопроект депутаты городского Заксобрания приняли в первом чтении.

По мнению парламентариев, в комнатах есть механические и электрические устройства, которые опасны для детей. Один из авторов законопроекта Александр Ходосок заявил, что лишь десять процентов квестов отвечают требованиям безопасности, так что нередки несчастные случаи.

И привёл два примера — с девочкой в Москве, которая упала с полутораметрового помоста и повредила лицо, и с мальчиком в Петербурге, которого аниматор ударил по ноге топором.

В законопроекте даже есть определение понятия «квест»: это «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей». Так что игры, которые проходят на улицах, в музеях, библиотеках, да даже в обычных комнатах при открытых дверях, под определение не попали — видимо, петербургские депутаты придумают для них термин позже.

«Мы ввели это определение, чтобы все понимали, что это квест в помещении, а не компьютерная игра, которую тоже называют квестом», — пояснил Александр Ходосок.

Если законопроект примут — а это планируют сделать к концу года — то все, кто моложе 14 лет, не смогут заходить в квест-румы даже в сопровождении взрослых.

«Мы просто не будем запирать дверь, — пожала плечами организатор игр Александра Широкова. — Хотя замок и так был чистой условностью».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх