Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Володин выразил несогласие с решением Постоянного комитета ПАСЕ

Володин выразил несогласие с решением Постоянного комитета ПАСЕ

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил свое несогласие с решением Постоянного комитета ПАСЕ и отметил, что западные государства дают свои рекомендации под предлогом соблюдения прав человека, нарушая их в собственных странах. Об этом сообщается на сайте палаты.

Ранее ПАСЕ раскритиковала Россию за голосование по поправкам в Конституцию во время пандемии коронавируса. По мнению Постоянного комитета ПАСЕ, это сказалось на их легитимности и «коренным образом изменило расстановку сил» в РФ. Кроме того, Россию упрекнули в ограничении работы СМИ.

«Европейским странам необходимо уйти от политики двойных стандартов и заняться спасением жизни людей. Большое количество жертв пандемии, пострадавшая экономика не заботит европейских парламентариев», — сказал Вячеслав Володин.

Спикер палаты отметил, что решения, принятые Россией, спасли многие жизни, позволили поддержать экономику страны. К сожалению, этого нельзя сказать о действиях ряда европейских стран, считает Володин.

По его мнению, если пойти на меры, которые предлагают некоторые европейские страны, мы не сбережем наших граждан. Особенно тревожит то, что они дают свои рекомендации под предлогом соблюдения прав человека, нарушая их в собственных странах, рассуждает политик.

Прежде всего, привёл он пример, это касается права на жизнь, а также права на свободу передвижения.

«Совету Европы было бы правильно обратиться к опыту России по борьбе с пандемией. Среди эффективных мер борьбы с коронавирусом — вакцина, разработанная в России. Мы видим на нее большой запрос во многих странах», — подчеркнул спикер Госдумы

Как отметил Володин, нежелание европейских коллег строить отношения на принципах взаимного уважения, отказа от двойных стандартов делает граждан их стран заложниками такой политики.

Ранее Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой назвал «общей и декларативной» реакцию со стороны комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович на нарушение прав русскоязычного населения на Украине и в Прибалтике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх