Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Песков объяснил слова Путина про недобитых карателей

Песков объяснил слова Путина про недобитых карателей

Слова президента Владимира Путина про «недобитых карателей», прозвучавшие на параде Победы, касаются неонацистов, которые «поднимают голову» в европейских странах, на Украине и в Прибалтике. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Путин в своей речи на параде Победы сказал, что в мире пытаются поставить на вооружение многое из идеологии нацизма. «Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, попытки переписать историю, оправдать преступников», — сказал президент.

В некоторых странах проявления неонацизма вполне очевидны, пояснил Песков.

«Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов — «Галичина», которая в Киеве маршировала совсем недавно», — указал пресс-секретарь президента.

Украинские националисты в конце апреля провели в центре Киева марш, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны. Раньше шествия по этому поводу проводились во Львове.

Войска СС, в которые входила «Галичина», были признаны решением Нюрнбергского трибунала преступной организацией.

Власти Украины осудили марш, однако в оппозиции не раз заявляли, что руководство страны нивелирует подвиг украинского народа в Великой Отечественной войне.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх