Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Муниципальным округам расширили полномочия

Муниципальным округам расширили полномочия

В связи с введением в России муниципальных округов уточнены полномочия их администраций в законах о культуре, образовании, опеке и попечительстве. Поправки в ряд законов вступили в силу 11 мая.

Изменения касаются законов об образовании, культуре, опеке и попечительстве, национально-культурной автономии, памятниках истории и культуры, инновационных научно-технологических центрах, библиотечном и архивном деле.

Среди прочего, теперь органы местного самоуправления муниципального округа могут организовывать библиотечное обслуживание и создавать условия для организации досуга, сохранять объекты культурного наследия, которые находятся в собственности муниципальных округов, либо памятников местного значения на их территории.

Количество субвенций в сфере образования из федерального бюджета бюджетам регионов на переданные полномочия будут определять, исходя из количества муниципальных районов, городских округов и муниципальных округов на территории региона, а также числа образовательных организаций, в отношении которых регионам передали полномочия по надзору, лицензированию и аккредитации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх