Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Голикова назвала группу риска по индийскому штамму «Дельта»

Голикова назвала группу риска по индийскому штамму «Дельта»

Заражению индийским штаммом «Дельта» наиболее подвержены россияне в возрасте от 20 до 49 лет. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства, сообщает ТАСС.

Вице-премьер также сообщила, что в России не выявлено случаев инфицирования разновидностью индийского штамма коронавируса «Дельта плюс».

«Индийские учёные сообщили о нескольких мутациях «Дельты», одна из которых получила название «Дельта плюс». Единичные случаи её зафиксированы в республике. Уже депонировано семь последовательностей этого варианта, «Дельта плюс», в пяти странах — это США, Великобритания, ФРГ, Непал и Ботсвана. У нас пока его нет», — заявила Татьяна Голикова.

Вице-премьер уточнила, что особенностью мутации является снижение активности антител к вирусу переболевших коронавирусом и вакцинированных.

О появлении нового штамма коронавируса «Дельта-плюс» Министерство здравоохранения Индии сообщило во вторник. Индийские учёные отметили, что данный штамп отличается от предыдущего более высокой скоростью распространения и способностью сильнее поражать лёгкие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх