Радиотехническим войскам исполняется 68 лет

В российской армии 15 декабря отмечается День образования Радиотехнических войск Военно-космических сил РФ.

В 1951 году Совет Министров СССР постановил создать Радиотехнические войска ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи) ПВО. Через четыре года аббревиатуру ВНОС из названия рода войск убрали.

После распада Советского Союза пришлось переформировать многие части и учебные заведения по подготовке офицерского состава, модернизировать технику. В 1997 году объединили Войска противовоздушной обороны и Военно-воздушные силы, и Радиотехнические войска вошли в состав ВВС.

В 2015 году в результате очередной реорганизации Радиотехнические войска вошли в состав Военно-космических сил.

В задачу этого рода войск входит радиотехническое обеспечение зенитно-ракетных войск и авиации ПВО. Стоящие на вооружении РТВ ВКС РФ радиолокационные системы способны обнаруживать любые воздушные и надводные цели противника.

Государственную границу в воздушном пространстве охраняют круглосуточно и в мирное время, а Радиотехнические войска ВКС продолжают играть в этом ключевую роль.

Офицерские кадры РТВ ВКС обучают в Центре подготовки специалистов во Владимире.

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх