Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Правительство предлагает ввести единые правила использования тракторов

Правительство предлагает ввести единые правила использования тракторов

В России хотят ввести единые требования к техническому состоянию, допуску к эксплуатации, госрегистрации и техосмотру тракторов и дорожно-строительных машин. Такой законопроект (№ 1116389-7) планируют рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Документ принят в первом чтении 13 апреля. Авторы инициативы отмечают, что сейчас требования к тракторам и самоходным машинам определены в региональном законодательстве. Единых федеральных правил нет. Законопроект предлагает дать кабмину право утверждать федеральный перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин, правила допуска к управлению ими. Речь идет, в том числе, о порядке проведения экзаменов, выдачи удостоверений тракториста-машиниста, технического осмотра техники. Также предлагается установить, что владельцы самоходных машин и прицепов должны будут в обязательном порядке страховать эту технику. В ином случае её не поставят на учёт. 

При этом правительство составит список неисправностей и условий, при наличии которых пользоваться такой техникой запрещено. На базе Минсельхоза будет создана государственная информационная система учёта и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним.

Как ранее отметил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, законопроект создаёт единую систему, по которой будут давать разрешения или запрещать использовать самоходную технику. В том числе инициатива касается машин, которые используют в сельском хозяйстве. Документ, по мнению Кашина, позволит учитывать техническую оснащенность АПК и на основании уточнённых данных разрабатывать перспективы развития отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх