Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Эксперт: России следует оставить иллюзии о сотрудничестве с США

Эксперт: России следует оставить иллюзии о сотрудничестве с США

США хотят видеть Россию «на коленях» и пытается всячески этого добиться. Поэтому Москве следует оставить иллюзии о сотрудничестве с Вашингтоном, заявил «Царьград» журналист-международник Сергей Латышев.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России за якобы вмешательство в выборы президента 2020 года. В частности, ограничения введены против 16 компаний и 16 физических лиц, американским кредитным организациям запрещено покупать российские долговые бумаги. Кроме того, Вашингтон вышлет 10 российских дипломатов. Примечательно, что санкции были введены спустя несколько дней после разговора главы Белого дома и президента России Владимира Путина, в ходе которого Байден предложил своему коллеге встретиться в третьей стране.

Латышев считает, что России, во-первых, следует оставить всякие иллюзии, что с Америкой можно о чём-то договориться, пойдя ради этого на компромиссы. Во-вторых, по «причине объявленной гибридной войны», эксперт советует усвоить мысль, что США — это вражеская страна, которая постоянно оскорбляет и обижает Россию, намерена её уничтожить.

«В-третьих, Россия обязательно должна ответить на этот выпад, ударив по самым болезненным точкам и интересам США», — констатировал он.

Также, по его мнению, в вопросах внешней политики, в том числе на Украине, Москве следует начать действовать без всякой оглядки на Вашингтон и страны, которые поддержали американские санкции. Кроме того, необходимо развивать союз с Китаем и ось Москва — Пекин — Тегеран, добавил он.

«В базовом смысле русские просто обязаны уяснить себе одну мысль — США хотят видеть Россию на коленях и пытаются всячески этого добиться. Остановить их может только одно — высокая цена такой политики», — заключил Латышев.

 

Ссылка на первоисточник
Голикова предложила расширить применение маткапитала для семей

Картина дня

наверх