Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Китайские эксперты объяснили бум «красного туризма» в КНР

Китайские эксперты объяснили бум «красного туризма» в КНР

Прошедшие праздники наглядно продемонстрировали важную тенденцию туристического сектора Китая — страна переживает настоящий бум «красного туризма» (посещение мест, связанных с революцией и историей Компартии). Газета China daily вместе с экспертами попыталась выяснить причину этого явления.

Одна из них - это целенаправленные шаги правительства Китая по благоустройству мест революционной славы, считает профессор Сянтаньского университета Лю Цзяньпин. С 2017 по 2020 годы власти построили около двух с половиной тысяч дорог, ведущих к объектам «красного туризма». При этом почти 90 процентов магистралей проложили в небогатых провинциях центральной и западной части КНР.

Одновременно в развитии «красного туризма» заинтересованы регионы, которые получают неплохие поступления в бюджет от приезжающих ознакомиться с памятниками революции. Поэтому местные власти стараются привлекать туристов. В некоторых деревнях и небольших городах такой источник доходов сыграл ключевую роль в искоренении бедности, утверждает эксперт.

По мнению исследователя из Государственной академии искусств Китая Сунь Цзяшань, «красный туризм» превратился в неотъемлемую часть китайской культуры в целом. Благодаря этому вехи становления КПК вызывают неподдельный интерес у всех, кому небезразлична история их страны.

Особенно это касается молодёжи, которая изучает летопись Компартии с помощью современного кинематографа, интерактивных музеев, выставок и так далее.

Кроме этого, для привлечения молодых людей многие «красные» музеи и выставки в своей работе учли специфику коммуникации с подрастающим поколением. Так, многие заведения продлили часы работы, некоторые оставляют открытыми двери всю ночь для того, чтобы студенты могли посетить их, считает эксперт. Профессор Партийной школы при ЦК КПК Лю Дунчао не исключает, что внимание граждан Китая к «красному туризму» продиктовано стремлением населения подробнее узнать историю партии, благодаря которой сегодня КНР превратилась в богатую и процветающую страну. К тому же посещение памятников революции и революционерам способствует эффективности патриотического воспитания молодёжи и взращиванию у неё гордости за принадлежность к китайской нации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх