Парламентская газета

808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мераб Кутателадзе
    Кроме тарифов на коммунальные услуги опережающим темпом повышается бесхозяйственность поставщиков этих услуг.Размер повышения ...
  • Галина
    Освободили,освободят-это хорошо конечно.Но вот по поводу мирной жизни.ДНР и ЛНР столько настрадались,наверное ни одно...Мирошник: Ситуаци...
  • Александр Лисовский
    Ну да , а российские туристы с большой денежной сумой им нужнее ......  Желательно провести перед россиянами работу п...Финляндия с 1 июл...

Эксперт Роспотребнадзора исключила локдаун в стране из-за оспы обезьян

Эксперт Роспотребнадзора исключила локдаун в стране из-за оспы обезьян

В случае распространения оспы обезьян в России локдауна и дистанционной работы не будет, поскольку это заболевание не заразно настолько же, как COVID-19. Так считает замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Ранее в Роспотребнадзоре указывали, что оспа обезьян, как правило, передается человеку от грызунов и приматов. При этом передача от человека человеку ограничена. В федеральной службе также подчеркнули, что тяжелые случаи заболевания обычно характерны для детей и связаны со степенью воздействия вируса, здоровьем самого пациента и тяжестью осложнений.

«В любом случае распространение обезьяньей оспы не будет похоже на COVID-19 ни по скорости и масштабам распространения, ни по пиковой нагрузке на здравоохранение, социальную и экономическую сферу. Не будет локдаунов, дистанционной работы», — цитирует Пшеничную РИА «Новости».

Эксперт подчеркнула, что одно из главных условий передачи оспы — близкий, длительный контакт с больным без мер предосторожности.

В середине июня глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала риск распространения оспы обезьян в России низким. По ее словам, в стране уже есть тест-система, и сегодня находится в стадии регистрации еще одна специальная тест-система на заболевание.

Роспотребнадзор усилил контроль во всех пунктах пропуска, чтобы не допустить завоза инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх