Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...
  • Павел К
    Нет, с 18 сценариями ничего не получится. Надо еще 36. Только тогда амеры смогут что-то понимать.В США разработали...
  • Сергей Косторнов
    Больше  на  Запад   гоните   ..  авось   и    нас  подешевеет  !!!!  Гниды  лобковые !!!Экономист: продук...

Совфед одобрил закон о борьбе с авиадебоширами

Совфед одобрил закон о борьбе с авиадебоширами

Экипажу самолёта разрешат использовать средства сдерживания в отношении пассажиров, которые хулиганят на борту. Такой закон Совет Федерации одобрил на заседании 1 декабря.

По словам члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Александра Пронюшкина, предлагается дополнить Воздушный кодекс новой статьёй, в которой определят права членов экипажа и сотрудников службы авиационной безопасности в случае противоправного поведения пассажиров в самолёте.

После вступления закона в силу экипаж сможет использовать в отношении хулиганов специальные средства сдерживания, в том числе пластиковые наручники. Перечень этих средств и правила их применения установит Правительство.

Осенью 2017 года приняты законы о праве авиакомпаний не продавать билеты на самолёт людям, которые входят в чёрный список авиадебоширов.

Но некоторые граждане продолжают нарушать правила поведения в самолёте, а экипажу запрещено каким-либо образом ограничивать их свободу. Это создаёт угрозу безопасности полёта и здоровью других пассажиров. Закон должен исправить ситуацию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх