Свежие комментарии

  • Nikolay Sviridenko25 января, 14:16
    У России видимо много лишних денег. За то что там, в этой помойке, Россию унижают, оскорбляют, обливают помоями, она ...Косачев назвал ус...
  • галина25 января, 13:49
    Сгачала говорили, ято людям с онкологическими и хроническими заболеваниями прививаться нельзя. Теперь говорят обратно...Академик рассказа...
  • Макар25 января, 13:47
    Мы примем все меры, чтобы полномочия подтвердили!! В противном случае нам придется вернуться в Россию и валять балду!...Слуцкий уверен, ч...

Минпросвещения не планирует менять задания ЕГЭ в 2021 году

Минпросвещения не планирует менять задания ЕГЭ в 2021 году

У Министерства просвещения нет планов вносить какие-либо изменения в задания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году, заявил глава ведомства Сергей Кравцов. Об этом 14 января сообщает ТАСС.

«Никаких изменений не будет, должна быть максимальная стабильность», — сказал Кравцов в кулуарах Гайдаровского форума, отвечая на соответствующий вопрос.

В декабре министр просвещения отмечал, что серьёзных изменений в заданиях Единого государственного экзамена 2021 года нет.

В пресс-службе министерства напомнили, что в 2021 году выпускники, которые не планируют поступать в вузы, будут сдавать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике. ГВЭ — не такая строгая форма аттестации, как ЕГЭ, пояснили в пресс-службе.

Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, чтобы получить аттестат, достаточно сдать госэкзамен по русскому на удовлетворительно.

Ранее сообщалось, что, согласно совместному приказу Минпросвещения и Рособрнадзора, в 2021 году итоговое сочинение, которое является допуском к сдаче ЕГЭ, выпускники 11-х классов напишут 5 апреля.  

Дополнительные даты — 21 апреля и 5 мая. Тогда пройти испытание смогут те, кто получил незачёт или был выдворен с сочинения за нарушения, а также те, кто не смог явиться или закончить работу по уважительным причинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх