Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Меры соцподдержки будут назначать автоматически

Меры соцподдержки будут назначать автоматически

Все меры соцподдержки предлагают назначать через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Соответствующий закон (№1079336-7) Госдума приняла в третьем чтении 20 апреля.

Система ЕГИССО работает с 1 января 2018 года. С помощью этого сервиса люди могут получить актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых из бюджетов всех уровней. Законопроект предлагает расширить список задач, которые будет решать информационная система. Предполагается, что через неё будут назначать и предоставлять социальную поддержку.

Оператором ресурса, согласно законопроекту, будет не только Пенсионный фонд, но и Минтруд. Как между ними распределятся полномочия, определит положение об информационной системе.

Так как у значительного числа государственных органов и организаций, предоставляющих меры соцподдержки, собственных информационных систем нет, им предоставлено право использовать для этих целей ЕГИССО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх