Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Деятельность управляющих иностранных структур хотят отрегулировать

Деятельность управляющих иностранных структур хотят отрегулировать

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект (№ 1153878-7) о регулировании деятельности доверительных собственников иностранных структур без образования юрлица. Поправки предлагаются в закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путём. 

Ранее в Росфинмониторинге сообщили, что сейчас в законодательстве не содержится требований проводить идентификацию клиента, выгодоприобретателя и бенефициарных владельцев, а также исполнять иные требования этого закона, если лицо  выступает в качестве доверительного собственника (управляющего) иностранной структуры без образования юрлица.  К таким организационным формам относятся, в частности, фонд, партнёрство, траст.

Проект вводит понятие указанного доверительного управляющего. Им признается физическое или юридическое лицо, которое наделено правом управлять деньгами или иным имуществом структуры для получения прибыли в интересах своих участников или других выгодоприобретателей.

Также документом устанавливается понятие «протектор». В качестве него сможет выступать гражданин или компания, которые вправе контролировать действия доверительного управляющего или участвовать в работе такой структуры.

Кроме того, законопроектом уточняется перечень идентификационной информации в отношении иностранной структуры без образования юрлица.

Это позволит обеспечить сбор таких данных о протекторе, выгодоприобретателе и ряде других лиц.

Для доверительных управляющих устанавливается обязанность идентифицировать клиента при приёме на обслуживание, применять меры по блокированию средств или иного имущества, организовывать внутренний контроль, фиксировать и хранить информацию в отношении своих клиентов. Такие требования также распространяются на адвокатов, нотариусов и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, в случаях, когда они действуют в качестве доверительного управляющего в трасте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх