Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ну, зато у соседа корова сдохла...Эксперт рассказал, почему жизнь на Украине будет ухудшаться
  • Andrej Popp
    Даже как-то стыдно читать про какие-то *КОРАБЛИ* ! Это один полуразвалившийся буксир и пара москитных катеров - это К...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей
  • h j
    Хорошая девочка эта Поклонская!!! С собственным мнением, пониманием!!! Правильно или нет, время покажет! Но мне кажет...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей

Президент Казахстана предложил радикальный метод борьбы с коррупцией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил радикальный метод борьбы с коррупцией, в том числе — введение института отставки первых руководителей государственных органов за коррупцию подчиненных, сообщает в понедельник официальный сайт главы республики.

«Президент указал на важность введения института отставки первых руководителей государственных органов за коррупцию подчиненных, восстановления антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, ответственности за незаконное обогащение и публикации госслужащими деклараций о доходах и расходах», — говорится в сообщении по итогам встречи главы государства с председателем агентства по противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым.

Токаеву было доложено об основных результатах работы по противодействию коррупции за семь месяцев текущего года и принятых организационных мерах по формированию антикоррупционного ведомства.

В структуре агентства по противодействию коррупции создано пять новых департаментов: превенции, добропорядочности, партнерства, выявления и расследования коррупционных преступлений в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах.

Субъектами квазигосударственного сектора в Казахстане являются государственные предприятия, акционерные общества, национальные холдинги и компании, участником или акционером которых является государство.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх