Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Безработным сохранят пособие на время освоения новой профессии

Безработным сохранят пособие на время освоения новой профессии

Россиянам, проходящим профессиональное обучения от биржи труда, сохранят право на получение пособия по безработице. Срок принятия решения о направлении гражданина на прохождение профобучения сократят с 15 до 7 рабочих дней. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 15 сентября.

Документ уточняет порядок организации профобучения и дополнительного профобразования отдельных категорий граждан до 2024 года. Уточняется, что часть поправок внесена из-за исключения из Закона о занятости населения положения о выплате стипендии безработным гражданам в период прохождения ими профобучения и получения дополнительного профобразования. Теперь срок принятия решения о направлении гражданина, подавшего заявление на прохождение профобучения или получение дополнительного профобразования, сокращён с 15 до 7 рабочих дней. В этот период чиновники также обязаны подготовить решение об отказе в направлении на переобучение, если на то есть основания. За безработными гражданами, получающими дополнительное профессиональное образование, сохраняется право на  пособие по безработице.

Также постановлением закреплено право органов службы занятости регионов запрашивать сведения о гражданах, прошедших профобучение или получивших дополнительное профобразование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх