Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Горелкин: новая политика WhatsApp неэтична

Горелкин: новая политика WhatsApp неэтична

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин назвал неэтичной новую политику конфиденциальности мессенджера WhatsApp. По его словам, она противоречит российскому законодательству, сообщает ТАСС.

«Они набирали пользователей на одних условиях, а теперь поставили всех перед фактом, что условия будут другими или лишитесь аккаунтов», — указал Горелкин.

Ранее в субботу, мессенджер ввел новые правила для пользователей, согласно которым WhatsApp будет делиться данными с социальной сетью Facebook, владеющей мессенджером. Так, компания получит данные о номерах телефонов и IP-адресах пользователей.

В случае непринятия пользователем нового соглашения, в ближайшее время мессенжер установит блокировку на звонки и сообщения. С 15 мая WhatsApp планирует ограничить доступ к списку чатов для непринявших новые условия пользователей.

В этой связи Горелкин напомнил, что в России начал действовать закон, по которому оператор персональных данных обязан спрашивать согласие пользователя на передачу их третьим лицам. «WhatsApp, формально, это делает. Но в ультимативной форме, не давая пользователю выбора. На мой взгляд, это нарушение закона», — указал депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх