Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Изъятие домашних животных за долги могут запретить

Изъятие домашних животных за долги могут запретить

Судебным приставам хотят запретить отбирать у граждан домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности, в счёт долговых обязательств. Такой закон (№1025262-7) планируют рассмотреть 23 апреля на пленарном заседании Совета Федерации.

Сейчас в Гражданском процессуальном кодексе содержится перечень сельскохозяйственных животных, на которых нельзя обращать взыскание по исполнительным документам. Это используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчёлы. Также запрещается изымать в счёт долгов корма, необходимые для их содержания, соответствующие хозяйственные строения и сооружения. Депутаты предложили дополнить этот перечень домашними животными  (кошки, собаки и другие), которые не используются в предпринимательской деятельности.

Поправкой ко второму чтению парламентарии уточнили, каких животных можно считать домашними, а каких нет. Инициативу внесли в Государственную Думу председатель Комитета палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Закон позволит избавить от негативных последствий изъятия как самих животных, так и их владельцев, а также оградит сотрудников госорганов, осуществляющих изъятие, от наказания за возможные преступления, связанные с жестоким обращением с животными, отмечают авторы.

 

Ссылка на первоисточник
Юный петербуржец подвесил за ошейник собаку в Приморском районе

Картина дня

наверх