Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Медосмотры шахтёров хотят прописать в законе

Медосмотры шахтёров хотят прописать в законе

Порядок проведения медосмотров и диспансеризации шахтеров собираются регламентировать законом. Его проект (№ 1133082-7) планируется рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в весеннюю сессию.

Изменения предлагаются в закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

Устанавливается, что «работникам бесплатно в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи проводятся профилактические медицинские осмотры, диспансеризация, диспансерное наблюдение, а также оказывается медицинская помощь».

В проекте определены основные мероприятия по охране здоровья работников организаций по добыче или переработке угля (горючих сланцев), занятых на работах с опасными или вредными условиями труда.

Предполагаются обязательные предварительные при поступлении на работу и обязательные периодические в течение трудовой деятельности медосмотры. Для работников, занятых на подземных работах, станут обязательные медицинские осмотры до рабочей смены, а также медосмотры, проводимые по необходимости во время и после смены.

Горнодобывающие предприятия должны будут разрабатывать и внедрять корпоративные программы укрепления здоровья, направленные на информирование работников о факторах риска для их здоровья, формирование мотивации и создание условий для ведения здорового образа жизни, в том числе для занятий физической культурой и спортом.

Также указывается на необходимость проведения послесменной реабилитации.

Порядок медосмотров и методические рекомендации по проведению послесменной реабилитации утвердит Минздрав.

Предусмотрена возможность проведения осмотров шахтёров с использованием технических средств и медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья и дистанционный контроль за ним.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх