Зеленский объяснил отсутствие на форуме по холокосту

Делегация Украины во главе с президентом страны Владимиром Зеленским на Всемирном форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме решила передать свои места в зале, где пройдёт основная церемония, очевидцам  трагических событий, сообщил украинский лидер в соцсети.   Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, на Всемирный форум памяти жертв холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию.

«Решили передать моё место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям», — заявил Зеленский.

 Ссылаясь на информацию прессы, он отметил, что таким же образом поступили некоторые члены кабмина Израиля.

При этом президент Украины добавил, что все запланированные мероприятия и официальные встречи с израильскими властями с его участием обязательно состоятся.

Участие в форме принимают лидеры стран и правительств 45 стран, включая Россию. Ожидается, что российский президент Владимир Путин выступит на мероприятии в качестве главного иностранного гостя. 

Кроме того, глава государства примет участие и в церемонии открытия памятника защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в центре Иерусалима рядом с парламентом страны. Отмечается, что установка данного памятника — инициатива ветеранов ВОВ, блокадников и властей Санкт-Петербурга. 

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх