Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Володин предложил Минтруду разработать стимулы для повышения зарплат

Володин предложил Минтруду разработать стимулы для повышения зарплат

Для предприятий, повышающих зарплату работникам, можно ввести преференции. С таким предложением председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к министру труда и соцзащиты Антону Котякову на правительственном часе 7 декабря.

«Здесь переживания высказывали наши коллеги также по темам заработной платы. Какие есть предложения, или вы прорабатываете в части стимулирования бизнеса, руководителей предприятий, связанных с ростом заработной платы. Другими словами, если предприятие повышает заработную плату, давайте посмотрим, может быть, какие-то должны быть преференции таким предприятиям или отраслям», — сказал Володин, обращаясь к главе Минтруда.

Совершенно очевидно, есть сферы, где высокая рентабельность, обратил внимание спикер.

«Здесь правильно вы сказали в отношении государственного надзора в этой части, потому что не может быть, когда, особенно, тяжелое производство, вредное, опасное, при миллиардах прибыли такая низкая заработная плата»,- подчеркнул политик.

В отраслях, ориентированных, в том числе, на экспорт, продукции наблюдается большой рост стоимости продукции и высокие прибыли, также обратил внимание Володин.

«Говорим «да» об её (прибыли — прим. ред.) изъятии, но вместе с этим мы должны думать о тех людях, кто там работает.

Мы изымаем, а они что получают? Давайте если вы поддержите, может быть, совместно с профильными комитетами создадим рабочую группу, и посмотрим на это», — отметил спикер.

Он обратил также внимание на отрасль сельского хозяйства.

«У нас сельское хозяйство сейчас показывает и рост, и хорошие показатели. У владельцев, руководителей предприятий и Бентли, и спортивные, дорогущие «ягуары», и БМВ. Что министерство в этой части делает, потому что у работников наемных, как правило, заработная плата — минималка, МРОТ», — констатировал Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх