Свежие комментарии

  • Nikolay Sviridenko25 января, 14:16
    У России видимо много лишних денег. За то что там, в этой помойке, Россию унижают, оскорбляют, обливают помоями, она ...Косачев назвал ус...
  • галина25 января, 13:49
    Сгачала говорили, ято людям с онкологическими и хроническими заболеваниями прививаться нельзя. Теперь говорят обратно...Академик рассказа...
  • Макар25 января, 13:47
    Мы примем все меры, чтобы полномочия подтвердили!! В противном случае нам придется вернуться в Россию и валять балду!...Слуцкий уверен, ч...

За трэш-стримы хотят ввести уголовную ответственность

За трэш-стримы хотят ввести уголовную ответственность

Для борьбы с трэш-стримами на законодательном уровне нужно разработать меры уголовной ответственности, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова. Об этом сообщает пресс-служба палаты регионов. 

Ранее Рукавишникова предложила наказывать за трэш-стримы. По её словам, в этих действиях можно найти несколько составов УК РФ, «начиная от оскорбления, хулиганства и заканчивая причинением увечий или убийством». Она подчеркнула, что «это совершенно разные по тяжести деяния».

«В актуальной повестке дня сейчас стоит вопрос законодательного противодействия трэш-стримам. Разработка нормативных актов, которые бы регулировали данную сферу, мер уголовной ответственности назрела и требует детального обсуждения с экспертами, взвешенного и многостороннего подхода», — сказала она в ходе экспертной дискуссии «Права человека в маске» в рамках Гайдаровского форума — 2021 «Россия и мир после пандемии».

По словам Рукавишниковой, пандемия дала мощный толчок к внедрению информационных технологий. Однако наряду с положительными проявлениями, они могут стать источником посягательств на права и свободы человека, а также на неприкосновенность частной жизни, отметила она.

 

«Все чаще противоправная деятельность осуществляется на просторах Интернета, и сейчас законодатель уделяет значительное внимание данной проблематике», — добавила Рукавишникова. 

На пленарном заседании Совфеда 16 декабря сенатор Алексей Пушков предложил установить законодательный запрет на так называемые трэш-стримы. По его словам, в данном случае можно «полагаться на сотрудничество с зарубежными интернет-платформами, которые сами пытаются бороться с этим явлением». Парламентарий подчеркнул, что пропаганда такого асоциального поведения не должна иметь места в соцсетях.

Инициативу Пушкова поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая поручила сенаторам проработать соответствующие законодательные предложения.

Позже Пушков сообщил, что временная комиссия Совфеда по информационной политике обсудит вопросы борьбы с трэш-стримами в ходе заседания 21 января. Он сообщил, что в совещании примут участие ведущие эксперты и юристы, специализирующиеся на этой теме.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх