Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

С территории Ливана произведён пуск ракет в сторону Израиля

С территории Ливана произведён пуск ракет в сторону Израиля

С южной части Ливана были выпущены три ракеты в сторону Израиля, сообщают местные службы безопасности. Отмечается, что залп был произведён 13 мая, вечером, недалеко от города Ан-Накура, находящегося в провинции Южный Ливан, в нескольких километрах от границы с еврейским государством.

Армия обороны Израиля подтвердила факт атаки, но заявила, что снаряды не пересекли границу и приземлились в Средиземном море. Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в Тель-Авиве сообщил, что какого-либо ответа в отношении Ливана израильская сторона предпринимать не намерена. По данным телеканала, в небе над югом Ливана появились израильские истребители, совершающие разведывательные полёты на пониженной высоте над пограничной местностью.

Во избежание дальнейшей эскалации представитель Временных сил ООН в Ливане Андреа Тененти сразу после происшествия связался с властями двух стран и призвал стороны проявить максимальную сдержанность.

«Инцидент похож на провокацию с целью втянуть «Хизбаллу» в вооружённое противостояние между Палестиной и Израилем. Но думаю, что армия Израиля и шиитская партия трезво оценивают ситуацию, и обойдётся без глупостей», — прокомментировал ситуацию руководитель бюро РИА "Новости» в Бейруте Михаил Алаеддин.

Ранее в иранских СМИ, связанных с Корпусом стражей исламской революции, сообщалось, что «Хизбалла» готова вступить в конфликт в случае соответствующей просьбы со стороны Палестины. В то же время местные эксперты сходятся во мнении, что ни шиитская партия, ни Тель-Авив, не желают идти на прямое противостояние, поскольку оно приведёт к ещё большему ущербу для обеих сторон.

Резкое обострение палестино-израильского конфликта началось с 10 мая. Стороны обмениваются ракетными ударами. По данным армии обороны Израиля, с палестинских территорий с момента эскалации было выпущено более 1500 ракет. Около 4000 тысяч зданий повреждено в секторе Газа в результате ответных ударов израильской авиации, атакующей позиции группировок ХАМАС и «Исламский джихад». Столкновения  происходят на фоне окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх