Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Климатолог рассказал об угрозе затопления части Крыма

Климатолог рассказал об угрозе затопления части Крыма

Часть полуострова Крым может быть затоплена, если уровень Мирового океана поднимется на три-пять метров. Об этом климатолог Владимир Рябов заявил РИА «Новости».

Одним из последствий глобального потепления станет таяние льдов, из-за чего и повысится уровень Мирового океана, пояснил учёный.

По его словам, к концу века пляжи Евпатории будут наверняка затоплены, «Феодосия тоже очень низко над уровнем моря, Судак, Керчь». В рисковой зоне находится западное побережье, где Раздольное, Черноморское, предупредил Рябов.

По его словам, речь идёт о самых пессимистичных прогнозах, и глобальное потепление не так страшно, как многие считают. Вместе с тем климат теплеет, глобальная температура растёт очень быстрыми темпами, отметил он. Согласно графику температурного режима в Симферополе, среднегодовая температура в городе в последние двадцать лет неуклонно поднимается.

Вместе тем климатолог отметил, что мир переживал разные периоды потепления и похолодания климата, и это естественные процессы.

Ранее китайские учёные в ходе исследования пришли к выводу, что к 2100 году Россию и другие страны Северного полушария ждут изменения климата катастрофического характера. По их расчётам, через 80 лет в Северном полушарии лето будет длиться почти полгода, если не предпринимать мер по смягчению последствий изменения климата.

Так, с 1952 по 2011 год в среднем лето увеличилось с 78 до 95 дней, а зима сократилась с 76 до 73 дней. 

Продолжение этой тенденции приведёт к тому, что зима будет длиться всего два месяца в 2100 году, что, в свою очередь, спровоцирует значительные риски для окружающей среды и здоровья, отметили учёные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх